公告丨“生态环境政策研究方法”学术交流工作坊

2018年03月26日
PLC新闻

为适应我国当前生态文明建设的需要,增进学界与从业人员对生态环境资源保护的研究与国际经验的认识,北大-林肯中心将于2018年7月暑假期间继续学术交流工作坊项目。本年度的主题为“生态环境政策研究方法”,北大-林肯中心将邀请四位国际知名学者授课并参与交流。具体内容包括:环境与大自然保护经济学基本原理、自然资本评估、环境生态问题研究方法、自然资源产权制度安排等。

Amy Ando

美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校教授

Amy Ando是伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校农业与消费经济学院的教授。她先后于1990年和1996年获得威廉姆斯学院经济学学士和麻省理工学院经济学博士学位。在加入伊利诺伊大学之前,Ando教授曾在未来资源研究所(Resource for the Future)工作三年,目前仍担任该研究所的高校研究员。Ando教授的研究主要是物种经济学与栖息地保护,她在环境与自然资源经济学领域内开展过大量的课题,包括最佳保护规划、私人与公共保护行为的描述性分析以及通过雨洪治理提高水生环境等。她的论文发表在《科学》、《美国国家科学院院刊》、《环境经济与管理期刊》、《土地经济》、《资源能源经济学》、《法律经济杂志》、《保护生物学》、《保育文献》等众多学术期刊与著作中。在最近发表的一系列论文中,她提出了一些工具以支持空间保护的综合决策,来减少气候变化过程中保护措施实施效果的不确定性。除此,Ando教授还曾在环境保护领域的三个顶级期刊中担任编辑。

Daniel H. Cole

印第安纳大学伯明顿分校教授

Daniel H. Cole 于2011年开始在印第安纳大学公共与环境事务学院任职,是国际公认的环境法与经济学领域的知名学者。Cole教授编著了十本书籍,发表了五十多篇文章,在英国、法国、意大利、中国、美国等国家均有出版和发表,研究内容涉及法律、经济学、产权政治学、自然资源法、土地利用和环境保护等交叉领域。他曾在剑桥大学法学院和土地经济学院做过访问学者,是剑桥大学克莱尔学院(高等研究院)的终身研究员,还曾担任圣路易斯华盛顿大学法学院John S. Lehmann特聘教授(2001年秋季)以及印第安纳大学麦肯尼法学院的R. Bruce Townsend法学教授。他与诺贝尔奖获得者埃莉诺•奥斯特罗姆(Elinor Ostrom)合作编辑的《土地及其他资源的产权(Property in Land and Other Resources)》一书,由林肯土地政策研究院于2012年出版。

Christopher Nolte

波士顿大学教授

Christopher Nolte是波士顿大学地球与环境学院的助理教授。他的研究兴趣主要是陆地生态系统的有效保护。依据巨大的空间数据集合、长期的卫星观测、经济理论和定量因果推论,Nolte教授在研究中回答了生态系统保护行为的发生地、选址原因及作用等问题。他在拉丁美洲、亚洲、欧洲和中东等地区的20多个国家开展了大量的实证研究,并在《生态经济学》、《地球环境变化》、《世界发展》和《土地利用政策》等学术期刊中发表了多篇文章。在加入波士顿大学之前,他还在斯坦福大学工作过。

戴瀚程

北京大学环境科学与工程学院助理教授、博士生导师

戴瀚程于2006年获北京大学理学学士学位,2009年获德国慕尼黑理工大学硕士学位,2012年获日本东京工业大学博士学位,20132016年期间在日本国立环境研究所从事博士后研究工作。一直围绕全球气候变化经济学与政策分析、能源与环境经济学等领域,针对经济发展如何实现绿色低碳转型、转型过程伴随的成本和效益以及转型的关键技术措施等问题,以能源-环境-健康-经济系统综合评价模型为手段开展系列研究工作。开发和构建了适用于国家、省级及全球多个层面政策分析的IMED模型,作为国家和省级先关机构的指定气候政策的重要决策支持工具,在国内外能源经济和政策领域核心期刊上发表40余篇学术论文。

申请须知
招募对象

国内高等院校及研究机构从事相关专业教学和科研的工作人员,土地管理、环境保护与规划部门的从业人员。一般需获得博士、硕士学位,特别优秀者可放宽学历要求。
招募人数

60名,优先录取具有博士学位、英语水平高、从事相关领域研究和教学的青年教师,以及正在进行与工作坊主题相关的学位论文的在读博士研究生注意事项:全程使用英文,不配翻译。

2018年7月2-7日。

北京大学附近,具体地点待定。
活动费用

住宿费和路费由学员自理,北大-林肯中心不收取任何费用。
报名材料

1)中文简历;2)博士/硕士学位证书扫描件;3)报名目的及意义(限1500字);4)如是在读博士研究生,请附上博士论文题目和开题证明
在线申请

1)在线申请(恕不接受其他形式申请,请附个人学术简历)。请登录北大-林肯中心网站http://plc.pku.edu.cn/。
2)申请时间:2018年2月1日-5月15日
3)联系人:金涛(电话010-62756535;邮箱:jint@plc.pku.edu.cn)